查看: 8089|回复: 0

拉斐尔·洛萨诺-赫默(Rafael Lozano-Hemmer)(加拿大)

[复制链接]

23

主题

23

帖子

75

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
75
发表于 2020-12-31 13:57:33 | 显示全部楼层 |阅读模式


        Rafael Lozano-Hemmer(拉斐尔·洛萨诺-赫默),1967年生于墨西哥城。1989年,加拿大蒙特利尔康考迪亚大学理学士学位。拉斐尔·洛萨诺-赫默的主要兴趣在于通过诸如机器人、计算机监控或是远程信息网络的技术创造公众参与的平台。


       拉斐尔·洛萨诺-赫默曾受墨西哥城千禧庆典、鹿特丹欧洲文化之都、里昂的联合国世界城市峰会、日本的YCAM中心开幕式、墨西哥城的特拉特洛尔科学生大屠杀纪念馆、温哥华的冬季奥运会以及阿布扎比的古根海姆博物馆等活动和机构的邀请创作大型装置作品。2007年,,拉斐尔·洛萨诺-赫默成为第一位正式代表墨西哥参加威尼斯双年展的艺术家。他还参加了在哈瓦那、伊斯坦布尔、高知、利物浦、蒙特利尔、莫斯科、新奥尔良、塞维利亚、首尔、上海、新加坡和悉尼等地举办的双年展和三年展。他的作品被众多机构收藏,包括纽约MoMA、伦敦泰特、多伦多AGO、迈阿密CIFO、墨西哥城Jumex、苏黎世DAROS、墨西哥城MUAC、金泽21世纪艺术博物馆、曼彻斯特MAG、卡尔斯鲁厄ZKM,蒙特利尔MAC和新加坡SAM等。


       拉斐尔·洛萨诺-赫默还获得过两项英国学院互动艺术奖以及奥地利电子艺术大奖“金尼加”奖、《连线》杂志Rave奖的“年度艺术家”、洛克菲勒奖学金、德绍的“国际包豪斯奖”、加拿大总督奖等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读

更多
Advertisement
3

站点信息

Archiver|手机版|小黑屋|artclub

GMT+8, 2021-10-21 17:18 , Processed in 0.078125 second(s), 21 queries .

Powered by artclub  

© 2013-2020 artclub

返回顶部 返回列表