请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1080|回复: 0

约书亚·雷默斯 Joshua Prince-Ramus

[复制链接]

80

主题

80

帖子

254

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
254
发表于 2014-12-15 14:36:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

        生于 1969 年 8 月 11 日,美国建筑师,是总部设在纽约的REX国际建筑设计公司的负责人。REX最近完成了在得克萨斯州达拉市的AT & T 表演艺术中心、迪和查尔斯 · 威利剧院,和在土耳其伊斯坦布尔的Vakko 时尚中心和国家媒体中心,受到好评。威利剧院获得2010美国建筑学会的国家荣誉奖,Vakko 时尚中心则获得最佳空间创作“壁纸设计奖”,《偶像》杂志2011世界最酷办公楼之一和《建筑日报》2010年度杰出办公楼奖。在建项目有比利时科特赖克市的中央图书新馆和音乐楼,以及在韩国首尔市245,500 平方米的豪华综合住区设计。值得注意的是,在过去两年内,REX赢得在挪威奥斯陆的新 Edvard Munch博物馆国际竞赛二等奖,参与苏格兰顿提市新的维多利亚和阿尔伯特博物馆和在芬兰的赫尔辛基芬兰创新基金 Low2No 可持续发展项目入围决赛。
        雷默斯是OMA 大都会建筑公司在纽约美国子公司的创始合伙人,隶属库哈斯负责的荷兰总部,并担任其首席直到他于 2006 年更名REX。REX作为 OMA 纽约分部时,雷默斯是在拉斯维加斯的古根海姆-赫米蒂奇博物馆和西雅图中央图书馆的项目联合负责人,被已故“时代杂志”、”纽约时报”建筑评论家赫伯特 · 马斯卡姆评论道:'它是我三十多年建筑评论荣幸地看到的最令人兴奋的新建筑'。2005 年,美国建筑师学会(AIA)、美国工程公司理事会 (ACEC) 和美国图书馆协会赐予西雅图中央图书馆最高荣誉。2010 年,威利剧院同样收到友邦保险及 ACEC 所授予的最高奖。2010年,威利剧院也荣获了同样奖项。被美国《绅士》杂志评为“美国建筑救星”。曾毕业于耶鲁大学获艺术学士,哈佛大学建筑学硕士。现为哈佛、耶鲁等多所大学的客座教授。曾参加过第五届中国国际建筑艺术双年展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读

更多
1

站点信息

Archiver|手机版|小黑屋|中国建筑文化研究会

GMT+8, 2018-9-22 08:24 , Processed in 1.109375 second(s), 25 queries .

返回顶部 返回列表