artclub 首页 研究会概况 简介 查看内容

研究会简介

2020-12-25 15:40| 发布者: ACSC| 查看: 402| 评论: 0

       中国建筑文化研究会是一个充满活力的学术团体,期望与国内外建筑同行协作努力,为和谐、创新型社会的构建做出更大的贡献。中国建筑文化研究会是由热心于中国建筑文化创作、研究、实践的个人和单位自愿参加组成的专业性文化学术团体,是依法登记成立的具有公益性、非营利性的社会组织。

       中国建筑文化研究会成立于 2006 年,研究会的成立工作相继得到国家文化部(文服函 [2005]35 号)、国家建设部(建办人函 [2005]414号)的批准和同意,并在国家社团登记主管部门民政部(民函[2006]90号)正式注册。研究会的目的一是保护和发掘我国传统建筑文化,力争更久远地传承下去;二是通过研究会的活动影响当前的城市建设,使之更加注重民族建筑文化的保护、传承和发扬;三是为建筑界、文化界、艺术界的单位和有识之士,以及行政工作人员搭建一个互相交流、沟通的平台,使之在构建和谐社会进程中发挥积极作用;四是普及和宣传建筑艺术和建筑文化的基本知识,提高全社会文化艺术水平。

       研究会的任务是普及建筑文化科技知识,开展建筑学术文化交流,组织建筑文化系统的课题研究和学术考察;开展国际建筑学术文化交流活动,加强同国外建筑文化工作者的友好交往;举办专业展览,编辑出版学术专著、刊物和科普读物,推广先进的建筑文化理论。

站点信息

Archiver|手机版|小黑屋|artclub

GMT+8, 2021-8-2 23:29 , Processed in 0.031250 second(s), 13 queries .

Powered by artclub  

© 2013-2020 artclub

返回顶部