请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
中国建筑文化研究会 首页 焦点 查看内容

盘点世界十座疯狂高塔

2014-12-11 14:33| 发布者: individuation| 查看: 474| 评论: 0

王国塔,共花费12亿美元(约合人民币78亿),位于沙特阿拉伯的吉达市,预计将于2019年完工。届时其将拥有世界最高摩天台,超越迪拜哈利法塔,有望成为世界第一高塔。在第157层将建有豪华公寓、办公区、瞭望台、四季 ...

        王国塔,共花费12亿美元(约合人民币78亿),位于沙特阿拉伯的吉达市,预计将于2019年完工。届时其将拥有世界最高摩天台,超越迪拜哈利法塔,有望成为世界第一高塔。在第157层将建有豪华公寓、办公区、瞭望台、四季饭店。

        上海中心大厦,高121层,是世界第二高塔。大厦将划分出九个不同的使用区域,并在大厦外层安装了玻璃防护层减少天气等外因对楼身的损坏。虽然大厦到2015年正式对外开放,但两位俄冒险者去年非法登顶的视频已经让数百万人一起分享了登顶后的壮景。

        73层的迪拜明珠,计划将于2016完成施工。位于迪拜媒体和技术自由区,俯览珠美拉棕桐岛,拥有世界最大商场,是世界现有的最高建筑。迪拜明珠是有四个高层建筑由天桥互相连通,商场配备1800个座位的剧院,同时也是迪拜国际电影节的场地。

        亚太会馆,是一座位于台北的双螺旋形建筑,是阴柔美与阳刚美完美结合,预计将在2016年将投入使用。这座20层的住宅楼不仅每层都设有花园阳台,还配备太阳能电池和完备的雨水处理系统。

        世界第一高住宅楼,位于孟买,是一座有117层的世界最高住宅楼。大楼300套3至4室的豪华住房由乔治阿玛尼工作室设计,房价约150万美元(约人民币1000万)。不过,这世界第一高住宅楼的宝座还没坐热恐怕就要被印度在建的126层住宅楼取而代之了。

        阿卜杜拉国王石油中心,这座阿卜杜拉是由中心与其说是多国联合的非营利中心不如说是个洞穴。伊拉克设计师扎哈·哈迪德将此建筑打造成模块式有机体。目前已经完成了钢架建设,何时投入使用还未知。

        苏州中南中心,高2391英尺(约728米,138层)不久前刚刚开始施工,预计2020年竣工。彼时将成为中国第一高楼,世界排名第三。中心设有酒店,办公区和住宅区的69层即将完工,它的东门被人们笑称像一条巨大的裤子。

        乐天世界大厦,这座拥有123层的大厦是首尔的靓丽风景线,将于2016年完成。这座综合性大楼包括商场,办公区和住宅区,楼顶还建有瞭望台。大厦简称后将取代韩国搬到最有名的金字塔式柳棕饭店。

        大王山旅游度假村,厌倦了城市的钢筋水泥? 那么在陡壁间和湖边的废弃采石场呢?那么中国长沙的大王山旅游度假村欢迎你。室内滑冰场,水上公园和空中花园一定不会让你不虚此行。

        松江酒店,与大王山旅游度假村毗邻,极致奢华。在这座19层的酒店会给你更新鲜的体验。如果在楼上的风景不能吸引住你,不妨到水下酒店的水下世界一览海景吧。

转自21cad网

最新评论

资讯列表

二维码

扫描微信二维码
随时获得新鲜资讯

站点信息

Archiver|手机版|小黑屋|中国建筑文化研究会

GMT+8, 2017-12-16 00:01 , Processed in 1.093764 second(s), 30 queries .

返回顶部