artclub 首页 研究会概况 团体标准 查看内容

关于我会团体标准《室内陈设设计规范》正式施行的公告

2020-12-31 11:19| 发布者: ACSC| 查看: 364| 评论: 0

各有关单位:

       近日,我会发布了团体标准《室内陈设设计规范》(以下简称“《规范》”),自2019年12月20日起正式施行。出台《规范》,旨在促进室内陈设设计专业健康有序发展,保护公民、法人和其他组织的合法权益。


     《规范》适用于住宅室内陈设设计和公共建筑的室内陈设设计,不适用工业厂房、文物建筑和宗教建筑的室内陈设设计。


     《规范》强调陈设设计应遵循舒适、安全、环保、美观、经济、绿色、实用等原则,以满足人们对生活环境、工作环境中物质和精神层面的需求。


     《规范》确立了室内陈设设计应遵循保护生态环境,防止污染和破坏环境的原则。


     《规范》规定了室内陈设设计应综合采取防火、抗震、防洪、抗风雪和雷击等防灾安全措施。


     《规范》确立了室内陈设设计应方便老年人、残疾人、孕妇及儿童等特殊人群,在室内陈设设计中不应破坏无障碍设施。


       室内陈设设计是一个新型专业,目前国内外尚未有陈设设计标准,编制本《规范》属首创。现推荐各高校的相关专业、相关企业及所有从事陈设设计工作的相关人员贯彻执行本标准。




中国建筑文化研究会

 2019年12月20日

站点信息

Archiver|手机版|小黑屋|artclub

GMT+8, 2021-8-2 22:15 , Processed in 0.031250 second(s), 13 queries .

Powered by artclub  

© 2013-2020 artclub

返回顶部