请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2015设计之旅:“751国际设计节”开幕

2016-1-7 11:21| 发布者: ACSC| 查看: 283| 评论: 0


        2015年的北京国际设计周设计之旅-751国际设计节于9月25日下午在751火车头广场盛大开幕,今年将首次奉献有史以来历时最长的跨国庆、中秋双节的创意设计饕餮,重点关注社会创新设计以及生活中的设计。9.25-10.6,公众可来751D.PARK,在玩乐中尽情感受设计的魅力。



        40余个展览项目包含了建筑、家居、儿童设计、3D打印及户外装置,众多国家大使馆,以及央美、清美等艺术设计院校鼎力加盟,带来众多凸显国际氛围及先锋性的展览项目。“出于蓝”将带您寻找每个人心中的蓝色情结;“玩耍主义”则展示了优秀的儿童设计是如何从真实的需求出发为孩子做设计的;虚拟现实艺术展“梵高地图”,将先进的科技与最美的传统艺术相结合,跨时空还原梵高一生的轨迹;“谁为我们重启”将以实体装置互动的方式提示人们关注海洋、环境和人类生存的关联。此外,奥迪亚太研发中心、荣麟、极地、凹空间、3D想象博物馆、想想再设计、极客公园等入驻751的设计师工作室也将带来精彩展览。30场系列论坛,深度挖掘社会创新、儿童、旅行、美食四大领域中关于设计的那些事儿,村田智明、海军、吕敬人等资深学者、知名设计师、专业人士将为公众带来新颖、有趣、高度前瞻又贴近生活的主题演讲。



        以造物为主题的“751设计私房课”,不仅有亲子,美食,手作系列,还有全天带领你用“乐高”的方式玩设计。今年特别增加了各种主题日活动,穷游嘉年华把世界市集、极限运动、创意活动、摇滚舞台、穷游沙龙、“迷”旅行馆等通通搬进751。专门针对儿童推出的亲子主题日将推出针对孩子的互动项目,让孩子们通过参与,亲身感受设计之乐趣。



        由室内设计师、建筑师、出版人用心打造的751设计图书馆,希望观众可以在特定的时间和空间中,好好读书、舒适读书。

        青年设计师推动计划751D.LAB今年将联合京东“JD+设计”聚焦工业设计领域,寻找有思想有潜力的工业设计师。同时在青年原创设计的产品化方向上加速迈进,此次评选共收到70名设计师参评作品124件,由石振宇、宋涛、戚麟、沈涛、李建华、陈臻昊、吴卓浩七位老师组成评委团,从思想性、创新性、体验性、功能性、商业性五个维度给出评判,最终27名设计师脱颖而出。751国际设计节将继续为青年设计师搭建产品孵化平台。



        今年最大的亮点莫过于751空中设计市集,游客可在200余家商户中品尝、体验创意十足的美食与商品,并把它们收入囊中。此外,751 POP-UP STORE,将集合中国、韩国、日本、波兰、台湾等国家和地区500余款独立品牌的原创设计品,多款商品更是首次在国内亮相。年轻设计师周宸宸特别为751国际设计节量身打造限量版官方设计品——Verve,将于设计周期间亮相751 POP-UP STORE商店。



        本届751国际设计节,我们将推出一档全新的“明星带你看设计”节目,因出演电视剧《新还珠格格》中紫薇一角而被观众熟知和喜爱的青年演员海陆将担任今年751国际设计节推广大使,由她来带领大家探秘本届751国际设计节,精彩视频将会在751时尚资讯网和PPTV同步播出,敬请期待!

资讯列表

二维码

扫描微信二维码
随时获得新鲜资讯

站点信息

Archiver|手机版|小黑屋|中国建筑文化研究会

GMT+8, 2018-6-23 18:16 , Processed in 1.062500 second(s), 18 queries .

返回顶部