请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2015智慧城市:世纪坛归来不看展丨2015北京国际设计周主场“建筑之外”国际巡回展

2016-1-7 11:51| 发布者: ACSC| 查看: 212| 评论: 0

        “建筑之外”是从建筑师的视角出发,与建筑创作之外的艺术、设计、音乐、舞蹈、电影、文学等领域主动发生关系的一场持续性运动和创造性实践。“跨界”是一种想象力的溢出,是一种良性的脑力和智力的运动。建筑师在多个不同平台的切换将大大拓展他们的思维,激发他们的想象力。而不同领域之间的互动又反过来推动建筑师的建筑实践,让他们保持对建筑的创作激情。建筑之外的跨界实践标志着中国新的设计方向的诞生和新的设计阵营的崛起。2013年至2014年,“建筑之外”国际巡展在北京今日美术馆开启,历经上海、伦敦、罗马、威尼斯、成都、弗莱堡、斯德哥尔摩、广州等城市,每次不同的展览空间、不同的策展思路、不尽相同的建筑设计师和作品,都吸引了社会各界的广泛关注。

        本次展览展出百位国内外大师及新生代建筑师的创意作品和跨界计划,除了“建筑之外”主题展,本次展览还包括“为儿童而设计”、“上山下乡”、“梦想互联”、“品那儿实验室”、“班门弄石”、“汉石计划”、“天地聚场”、“我型我塑”、“混凝土的可能”等建筑之外延伸版块,力图推动创新,回归生活。


策展人

陈展辉

“建筑之外”发起人、思班机构总裁、马达思班创始合伙人


彭礼孝

CBC中国建筑中心主任、UED杂志社主编


野城

野城建筑事务所创始人、主持建筑师、旅法艺术家、诗人

 

展览掠影



















参观信息

时间:9.27-10.7

地点:海淀区中华世纪坛A区一层

票务:凭身份证免费换领门票

资讯列表

二维码

扫描微信二维码
随时获得新鲜资讯

站点信息

Archiver|手机版|小黑屋|中国建筑文化研究会

GMT+8, 2017-12-15 23:52 , Processed in 1.078139 second(s), 18 queries .

返回顶部